Home INFORMASI Pesona Wisata Gunung Tangkuban Perahu Bandung Jawa Barat

Pesona Wisata Gunung Tangkuban Perahu Bandung Jawa Barat

225
0

Pesona Wisata Gunung Tangkuban Perahu Bandung Jawa Barat, – Gunung Tangkuban Perahu merupakan sebuah gunung yang berada di sekitar 30 km utara Kota Bandung atau lengkapnya berada di Sukajaya, Lembang, Bandung Barat 40391, Jawa Barat, Indonesia. Gunung Tangkuban Perahu termasuk dalam deretan Gunung berapi yang masih aktif hingga ketika ini. Gunung ini terakhir meletus pada tahun 2013.

Ada 3 kawah yang sudah terkenal di Gunung Tangkuban Perahu, yaitu Kawah Upas, Kawah Domas, dan Kawah Ratu. Ketiga kawah ini menjadi daya tarik tersendiri dari Gunung Tangkuban Perahu. Terutama yaitu Kawah Ratu yang paling banyak dikunjungi. Hal itu alasannya lokasi kawah ini memang sangat mudah dijangkau. Hanya dengan menggunakan kendaraan beroda empat pribadi, anda beserta keluarga dapat menikmati indahnya kawah Gunung Tangkuban Perahu. Kawah ini berupa cekungan besar lengkap dengan kepulan asap yang muncul dari dalam tanah dan membumbung keatas. Pada isu terkini liburan tiba banyak orang yang berkunjung ke kawah Gunung Tangkuban Perahu ini.

Gunung Tangkuban Perahu tidak mampu lepas dari dongeng rakyat yang menyertainya, yaitu legenda Asal undangan Gunung Tangkuban Perau dengan Dayang Sumbi dan Sangkuriang sebagai tokoh sentralnya. Cerita ini sudah banyak diketahui oleh masyarakat dan juga sudah banyak beredar banyak sekali macam versi yang diterbitkan dalam banyak sekali macam buku cerita.

Untuk memasuki tempat wisata alam Gunung Tangkuban Perahu, anda diwajikan membayar tiket masuk dengan rincian sebagai berikut :

Wisatawan domestik:
    Tiket masuk: Rp 13.000
    Parkir motor: Rp 5.000
    Parkir mobil: Rp 10.000
    Parkir bus: Rp 20.000
Wisatawan asing:
    Tiket masuk: Rp 50.000
    Parkir motor: Rp 7.000
    Parkir mobil: Rp 15.000
    Parkir bus: Rp 25.000

Rekomendasi :   34 Nama-nama hotel dibukittinggi dan alamatnya

Gambar Gunung Tangkuban Perahu Jawa Barat

Demikian tadi sedikit info mengenai Pesona Wisata Gunung Tangkuban Perahu Bandung Jawa Barat. Semoga dengan info diatas dapat bermanfaat untuk anda yang sedang berencana untuk berlibur kesana.