Home INFORMASI Kreativ! Makanan Unik Ini Disulap Menjadi Bendera Negara Di Dunia

Kreativ! Makanan Unik Ini Disulap Menjadi Bendera Negara Di Dunia

391
0

Kreativ! Makanan Unik Ini Disulap Menjadi Bendera Negara Di Dunia – Bukan hal yang biasa lagi jikalau lambang bendera di banyak sekali negara ternyata mampu disulap lohh menjadi sebuah makanan yang unik dan mampu membuat orang yang melihatnya akan kagum. Contohnya misalkan kudapan manis jahe yang dibuat menjadi rumah, permen mampu dibuat menjadi gaun pesta, kali ini yang disulap ialah sebuah lambang negara menjadi makanan yang sangat unik.

Makanan Unik Ini Disulap Menjadi Bendera Negara Di Dunia

Ada disebuah Festival Makanan Internasional yang digelar di Sydney dengan tema WHYBIN TBMA, Festival ini sengaja diadakan untuk mempromosikan suatu masakan khas dari banyak sekali negara dengan cara yang unik, yaitu dengan cara membuat bendera dari materi makanan. Penasaran ingin tahu apa saja makanan unik yang disulap menjadi bendera negara di dunia? Yuk simak berikut ini.

5 Makanan Unik Yang Disulap Menjadi Bendera Negara Di Dunia

1. Bendera India

Makanan Unik bendera india
Sumber : www.indiatimes.com

Makanan unik yang pertama ialah makanan dengan tema “Bendera India”, Makanan khas India yang sampe dikala ini paling populer ialah Kari. Pada gambar bendera diatas, kari khas India ini dipadukan dengan nasi putih, cheera thoran dan ayam kari serta papad yang merupakan khas dari negara tersebut.

2. Bendera Inggris

Makanan Unik bendera inggris
Sumber : www.konbini.com

Makanan unik yang kedua ialah makanan dengan tema “Bendera Inggris”, Untuk menggambarkan suatu bendera negara Inggris dengan makanan khasnya, mereka memilih scone untuk dijadikan alasnya lalu dilapisi dengan krim berwarna putih. Setelah itu ditambahkan selai yang dibentuk tumpuan bendera.

3. Bendera Indonesia

Sumber : www.twistedsifter.com

Makanan unik yang ketiga ialah makanan dengan tema “Bendera Indonesia”, Makanan selanjutnya yaitu bertemakan negara indonesia, negara indonesia memang terkenal di dunia dengan makanan dengan rasa pedasnya, nasi putih dan kari yang sangat pedas berwarna merah dipilih sebagai makanan untuk menyimbolkan bendera negara indonesia. Tak lupa cabai lombok yang sangat besar-besar pun disajikan sebagai highlight-nya.

Rekomendasi :   Resep telur balado paling lezat

4. Bendera Amerika Serikat

Makanan Unik bendera amerika serikat
Sumber : www.lifedaily.com

Makanan unik yang keempat yaitu bertemakan negara Amerika Serikat, bendera Amerika Serikat yang terbuat dari hotdog yang banyak dijumpai di negara tersebut. Amerika Serikat sangat terkenal dengan junkfoodnya terutama hotdog, untuk itu materi hotdog dijadikan materi untuk menghiasi makanan tersebut.

5. Bendera Yunani

Makanan Unik bendera yunani

Sumber : www.blog.8share.com

Makanan Unik yang terakhir yaitu bertemakan negara Yunani, dengan membuat bendera negara khas makanan Yunani ini, ,mereka hanya perlu buah zaitun dan keju feta lalu disusun secara rapih mirip tumpuan gambar bendera Yunani. Yunani memang sangat terkendal dengan produksi yaitu buah Zaitunya.

Nah itu ia makanan unik yang disulap menjadi lambang negara, unik bukan mana yang menurut kalian paling unik?share di kolom komentar ya